你的声音“已达”全国两会现??!代表委员都听到啦!
来源: 查看数: 0 作者:
2019
03/15
18:03
评论
(0)

2月26日,由广东广播电视台与广州地铁联合发出的《有你,广东更好》两会主题地铁专列,用接“地”气的方式,为广大市民与全国人大代表、政协委员搭建了一个沟通平台。搭上这趟专列的市民只需拿出手机扫一扫主题车厢中的二维码,进入主题H5,就能参与十大民生话题的投票或留言,上线至今,已经有15万人参与H5投票,全网点击量5200万?。ū疚氖萁刂?月14日)

民生新期待 政府工作报告来回应


3月5日,十三届全国人大二次会议开幕,李克强总理作政府工作报告。政府报告中,为咱们网友关注的相关话题也作出了回应?。ɡ骱α宋业耐眩。┐烈羝怠芾碓趺此?!

立体化报道 “懂你的关切”


这趟“民意地铁”,为了将市民的“声音”传达得更远,为了让代表委员在忙碌中再多“看我们一眼”,我们通过图文、视频、虚拟现实、漫画、大数据、访谈等多元形式呈现,并派出GRT最强时政网红阵容!

根据触电新闻舆情监控系统分析,截至3月14日,征集的十大民生话题中投票中,关注度最高的分别是:“养老”话题,“粤港澳大湾区”建设、厕所革命。这些都是你的关注。


截至3月14日,全国两会涉及“养老”话题内容,全网共101217篇/次。微博最热门报道是:@人民日报:【财政部部长刘昆:能够确保养老金按时足额发放】,可见大家对养老问题的关注度。


光说不过瘾?那就演给你看!《两会懿民生》就以走心网剧形式演绎“你妈来帮你带娃了”!从和妈妈相处的日常入手,带出养老和随迁老人异地医保问题,直戳网友心窝。全网点击量400万+!


戳视频来看呀↓↓↓

粤港澳大湾区的相关话题在我们地铁专列的H5中,热度高居话题榜第二位。全国两会期间,涉及“粤港澳大湾区”话题的内,全网达到78140篇/次。


其中,霍启刚的微博也被转发无数,@ 霍启刚:【今天可是马不停蹄!出席政协港澳委员小组与国家领导人「共商国是」活动并有机会发言、深感荣幸!亲耳听到韩正副总理描述粤港澳大湾区谋划的过程和中央对大湾区建设以及港澳的希望的期盼、自己也对大湾区的了解更深了!】


时政IP《95后开辩》邀请了“95后”节目嘉宾和相关领域的专业人员,以辩论的形式展开不同角度的阐述。他们有怎样的“论点”,提出了什么建议?戳视频来看呀↓↓↓

高端访谈《超级会客厅》迎来了社会各界的全国人大代表的做客,董明珠、段宇飞、江门市长刘毅三位代表都是座上嘉宾。节目结合相关实地的采访报道,直观地呈现医疗环境现状。对于网友们关注的社区医院话题建议和疑问,访谈中都代表都一一做了解答。戳视频!看你关心的社区问题,代表如何回答?!?/p>

《小强观察》则是聚焦两会地铁专列的话题热度榜,对两会期间的热词进行分析。有趣有料的看两会!可戳视频观看↓↓↓

线上评论不过瘾?想直接与代表委员“对话”?


没问题!


《两会连连看》打通地域界限,为网友和代表委员架设起沟通的桥!节目中两会地铁专列采访的市民看法和建议,由主持人“牵线”,直接与北京的代表委员进行对话连线!


戳视频观看↓↓↓


(此处为视频:《两会连连看》——未来,家门口的“医院”应该建成啥样?)



舆论好评可不是嘴上说说的,权威央媒都认可!


超过11家央媒报道广东台融合创新成果:


3 月 4 日,国家广电智库发文称,“广东广播电视台在全国两会报道上打出融合创新的组合拳,形成多层次全媒体报道矩阵”。

3 月 8 日,人民网转发中国新闻出版广电报报道,称“广东广播电视台融合报道,让两会接地气聚人气”。

3月12日,国家广电智库发文“【两会报道案例】广东台这个团队火了 看他们如何花式领跑媒体融合”。


与此同时,人民日报、新华社、央视新闻+、南方日报、南方+,羊城晚报、广州日报、广东广电媒体融合共同体、广东县级融媒体中心的57个广电成员、腾讯、今日头条、网易等有影响力的传统媒体与新媒体平台形成强大传播阵容,共同发力。

创新尝试全员参与,利用全息媒体、全程媒体、全效媒体的传播方式,广东广播电视台在今年的全国两会报道中,持续加大创新力度,以更鲜活更接地气的传播方式,将党的声音传入千家万户,让习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根,结出丰硕成果。



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
胡春华职务有新变动 卸任了一个“总指挥”
胡春华职务有新变动 卸任了一个“总指挥”

胡春华职务有新变动 卸任了一个“总指挥”

2019-03-20
任正非接受BBC采访:我们非常多的技术远领先西方
任正非接受BBC采访:我们非常多的技术远领先西方

任正非接受BBC采访:我们非常多的技术远领先西方

2019-03-20
中国对进口煤炭检测是否针对澳大利亚?外交部回应
中国对进口煤炭检测是否针对澳大利亚?外交部回应

中国对进口煤炭检测是否针对澳大利亚?外交部回应

2019-03-20
以新担当绘就交通运输高质量发展蓝图
以新担当绘就交通运输高质量发展蓝图

以新担当绘就交通运输高质量发展蓝图

2019-03-19
台山广播电视台