江门今年降雨比往年同期偏多75%!原因找到了
来源:江门日报 查看数: 0 作者:
2019
03/15
10:03
评论
(0)

今年以来,截至3月12日,江门市累计降雨量214.1毫米,较常年同期偏多75%。对比过去5年(2014—2018年),降雨量仅次于2016年的512.1毫米(2016年显著偏多近3倍,其余年份正?;蚱伲?,这是今年的海上暖湿气流相对常年更加强盛,冷暖空气在华南一带地区频繁交汇所致。


目前已经进入汛期,气象专家分析2019年汛期具有三个显著特点:一是入汛早,比往年偏早近1个月,是过去5年中最早的一年。二是降雨多,预计全年降雨量偏多。三是台风影响偏强,强台风影响的可能性大。入汛后,各类灾害性天气均可能影响江门市,例如暴雨除了会造成农作物水淹,还可能导致水浸、内涝、泥石流、塌方等现象;雷击易造成人员伤亡和电器损坏;短时大风、冰雹天气可导致树木、广告牌、临时构筑物等的倒塌;7—9月为台风影响季节,例如近两年的“天鸽”“山竹”台风不仅带来暴雨、大风及风暴潮等影响,实行“三?!被苟匀嗣裆钌?、各行各业造成了重大影响。


预计未来几天降雨再趋频繁,其中今日、明日有中雨局部大雨;16日、17日降雨减弱,有分散阵雨;18日有中雨,请注意防御局地强降水和雷电等天气,请密切关注气象预报、预警信息。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
减税降费,民营企业家看到政府改善营商环境决心
减税降费,民营企业家看到政府改善营商环境决心

“制造业增值税降3%、工商业平均电价再降10%、小微企业贷款增长3...

2019-03-15
江门全国人大代表:优化营商环境,江门这样做
江门全国人大代表:优化营商环境,江门这样做

江门在优化环境上做了哪些有益探索?粤港澳大湾区要打造具有全球...

2019-03-13
台山广播电视台