减税降费,民营企业家看到政府改善营商环境决心
来源:江门日报 查看数: 0 作者:
2019
03/15
10:03
评论
(0)

“制造业增值税降3%、工商业平均电价再降10%、小微企业贷款增长30%、纳税人增值税起征点提高到10万元……”今年全国两会政府工作报告“抛出”的这一组组数字,让减税降费、营商环境等成为热词。江门市民营企业家纷纷表示,政府工作报告为民营企业送上了一系列实实在在的利好,有目标、有方法、有措施,直击当前民营企业面临的痛点和难点,鼓舞人心、催人奋进,自己对未来充满信心。


“今年的政府工作报告中有很多内容是我们民营企业家非常关注的。我一直关心增值税改革,去年5月制造业增值税率从17%下调至16%,本次政府工作报告中提到降至13%,可以看出政府为企业减轻负担、着力改善营商环境的决心和行动,切实增强了企业的获得感?!惫愣恃薰煞萦邢薰径戮种飨竦潞袼?。


邱德厚表示,政府工作报告中提到的“以服务实体经济为导向,发展民营银行和社区银行”让自己深有感触。当前,民营企业在资金获取、准入门槛限制等方面还面临着困难,发展民营银行和社区银行,有助于填补大型金融机构无法顾及的市场,改善金融服务不充分、不均衡的状况,缓解民营和小微企业融资难融资贵问题。


江门市安诺特炊具制造有限公司董事长刘心学认为,“制造业增值税降3%”、“养老保险单位缴费降至16%”等等,这些措施无疑是对中小微企业雪中送炭,增强了企业继续坚持下去、加快转型升级的信心。


江门荣基实业有限公司董事长谢俊波表示,党和政府提出的政策既有高度又接地气,可以看出是用心在为民营企业解决问题。希望有关部门和金融机构认真贯彻落实。


江门市房产建筑设计院有限公司总经理梁汉文表示,政府工作报告振奋人心。印象最深的是建立政务服务“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判,能更好地促进“减证便民”改革行动,让企业少费功夫跑审批,多用时间跑市场。期待改革措施落到实处,为企业发展保驾护航。


国信信扬(江门)律师事务所执行主任周渊认为,政府工作报告中提到了简政、减税、降费、融资等重要举措,每项工作部署都有具体举措,给出了定量的目标,希望政府早日将报告精神落到实处。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
2018年江门政法工作满意度居全省第一
2018年江门政法工作满意度居全省第一

日前,广东省2018年群众安全感和政法工作满意度调查结果揭晓,江...

2019-03-22
江门首个5G基站开通!上网比4G快10倍
江门首个5G基站开通!上网比4G快10倍

3月19日,江门市首个5G基站开通,目前已实现对江门市政府大楼周...

2019-03-21
台山广播电视台