市民希望舜德路十字路口装交通指示灯
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
03/13
16:03
评论
(0)

近日,有市民向我们报料说,台城舜德路有两个十字路口没安装交通指示灯,存在安全隐患,具体情况是怎样呢?



记者来到报料人所说的舜德路候机楼对出的十字路口这里,可以见到这里车流量比较大,由于舜德路这个路口双向车道的左一车道都可以直行、左转和掉头,所以车辆要左转的时候就会在路中间相会,如果要过对面马路车辆就要横过三个车道。



报料人黄先生说,舜德路是连接城区和新台高速公路的交通主干道,沿路只设有一个红绿灯,设置并不合理。


上午十点,记者在舜德路附近观察了半个小时,留意到道路上车流量较大,车速较快。大部分车辆在经过路口前的斑马线都没有主动减速通行的习惯。直行车辆和对向左转、调头车辆经常需要会车,存在一定安全隐患。



黄先生建议,最好能在十字路口增设红绿灯或者增加减速带,让车辆主动减速,避免交通意外发生。



记者致电市自然资源局、城管局和交警部门了解到,按规划,舜德路和炳礼路、舜德路和策文路(奥园禧悦台路口)有两个垂直路口即十字路口。目前,有关部门已经注意到这两个路口车流量大的问题。随着舜德路两旁住宅小区的兴建以及台城中心小学新校区即将投入使用,他们将考虑结合炳礼路和策文路的建设对这两个路口进行综合改造,方便市民出行。



交警也提醒,行经复杂的路口,车主要遵守“宁停三分,莫抢一秒”的规则,主动避让,文明驾驶,安全驾驶,保障自身和他人的安全。(台山电视台记者:陈明凤  陈舒文 黄纪茵(实习生))

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山广播电视台