阳春三月 芦荟花开正艳
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
03/13
16:03
评论
(0)

三月份正是芦荟花盛开的季节。来到四九芦荟庄园,你便可以欣赏到一大片的芦荟花海,今天我们来欣赏一下吧!


芦荟花,是百合科植物斑纹芦荟的花,又称之为罗帏花、象鼻草花。细看就像一座金色的三角塔,一个个梭子形的小花骨朵聚拢组成一朵朵芦荟花。漫步于芦荟花海的田间小道,微风抚面,令人身心放松。而花海中间的观景平台正是赏花的最佳地点,一望无际的金色花海尽收眼底。


现在正是欣赏芦荟花的最佳季节,一般每年2月到4月份就是芦荟花开的时期。工作人员介绍,芦荟花除了供人欣赏之外,还可以摘下来泡芦荟花茶。除此之外,提醒一下各位游客,在欣赏芦荟花的过程中,千万不要让衣服沾到它,因为沾到以后很难洗掉的。


据了解,四九芦荟庄园位于我市四九镇,是目前国内唯一一家美国田园风情的芦荟主题庄园。庄园种植芦荟面积达1000多亩,约200多万株芦荟,庄园里不同区块的芦荟处于不同生长期,因此可观赏到不同形态的芦荟。春节前后,生长期1年以上的芦荟陆续开花,形成一片黄色花海,非常壮观美丽,被称为中国的芦荟“普罗旺斯”。


来到芦荟花田这里,除了可以欣赏到美丽的芦荟花之外,还可以试一下亲自去到芦荟花田摘一下芦荟的。


工作人员介绍,庄园内专门设置了一小片芦荟地,供游客种植芦荟,种植过后便做上标记牌,可以定期回来看看芦荟的长势,也可以将芦荟种到盆子里带回家。在采集的过程中,一定要将它的根一起拔起,然后再埋入泥土里。种植的话,一般选择的花盆是胶盆或者瓷盆,底部一定要留空,可以流水,保持泥土的干身。种植芦荟的时间最好是现在这个月份,因为芦荟需要在阳光充足的地方生长。


此外,庄园还设有亲子游乐区、瑜伽平台、骑行径、草地游乐区等。芦荟花过了四月份就会凋谢,不少游客都趁着这个时间,过来一睹芦荟花的风采。(台山电视台记者:李穗英  梁逸斌  实习生:邝晓雯



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山广播电视台