嘉宝果进入成熟采摘期
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
03/13
16:03
评论
(0)

三月份,嘉宝果进入了成熟采摘期,一起去看看。



嘉宝果,又名树葡萄。在四九镇的一个嘉宝果果园中,我们见到每棵树的树干上都结满了紫黑、油亮的嘉宝果。紫黑色的嘉宝果外形和蓝莓相似,个头大很多。


从2月底开始,场内的嘉宝果树就进入到开花结果期。树干上首先会开满淡黄色、毛茸茸的小花朵,花落后小幼果就会三五成群地长出,从青变红再变紫,最后成紫黑色。一年可多次开花结果,常?;岢鱿衷谕恢晔魃瞎杏谢?,花中有果的现象。


果园负责人介绍,今年雨水天气较多,大部分果实都被雨水打落在地。不过,虽然果的数量没有往年多,但个头比往年大了很多,所以产量影响不大。预计今年的产量大概在一万斤左右,还有一个月的时间就会大批上市。



和大部分的水果一样,嘉宝果直接剥皮就可以食用。撕开外皮,里面的果肉晶莹剔透,果肉呈多汁半透明,甘甜无比。价格与去年基本持平,约60元一斤。每天过来摘果的人都不少,除了本地人外,更有不少人特意从外地过来采摘。


果园负责人介绍,采摘嘉宝果,要尽量一颗一颗慢慢摘,挑选又黒又亮、摸起来不要太硬的果实,这种才会更好吃。



此外,还可以购买果园内的嘉宝果的果树,嘉宝果树比较粗生,只要按时浇水,基本上6-7年就能开花结果。(台山电视台记者:李穗英 梁逸斌 邝晓雯(实习生))

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山广播电视台